Социальная сфера

В Перми двух школьниц пять месяцев не пускают на занятия за отказ от Манту

15:03 19.2.2019

В Перми две школьницы с октября месяца находятся на домашнем обучении: девятиклассницу и ее сестру — ученицу третьего класса не пускают на учебу в гимназию №3 из-за отказа родителей от пробы Манту, пишет пермская краевая газета «Звезда».

Как сообщают родители школьниц, вместо обычной прививки они сделали своим дочерям более прогрессивный тест — T-spot. Стоимость теста составляет около 6 тыс. руб. на одного человека. Результаты показали, что девочки здоровы. Однако в школу их до сих пор не пускают. Задания высылали по почте, но потом якобы перестали. 13 февраля у девятиклассницы должен был состояться пробный экзамен по русскому языку, но попасть на него девочка не смогла.

Заместитель директора гимназии Александр Соловьев сообщил, что эта история длится уже второй год: в прошлом году девочки ходили в школу, но из-за отказа от Манту и отсутствия справки от врача-фтизиатра образовательное учреждение оштрафовали.

Недопуск к экзамену был принят на основании ответа от управления Роспотребнадзора, куда школа предварительно обратилась за разъяснениями. Допуск на экзамен девятиклассница получит только на основании справки от врача-фтизиатра.

Метки: , , , ,


Читайте также

Новости по теме