Социальная сфера

Красноярцев предупреждают о мошенниках-коммунальщиках

08:54 9.4.2019

Красноярцев предупредили о мошенниках, которые ходят по квартирам и предлагают поставить фильтры на холодную воду. Лже-коммунальщики устраивают рейды сразу в нескольких районах города, пишет издание «Дела.ru».

За первую неделю апреля в диспетчерскую службу «КрасКома» обратились десятки горожан с информацией, что неизвестные личности, представляясь сотрудниками данной компании или «Водоканала», предлагают поставить на холодную воду очистительное оборудование.

За новый прибор молодые люди просят 36 тысяч рублей (обычные фильтры для водопроводного крана, по данным онлайн-магазинов, варьируются в цене от 2 до 7 тысяч рублей). Для достоверности так называемые коммунальщики просят пенсионеров расписаться в журнале осмотра водопроводных труб. Предлагают им скидку на свои услуги, если пожилые показывают квитанции за оплату ЖКХ без долгов.

Неизвестные ходят по домам Черёмушек, Взлетки, Предмостной площади. Больше всего жалоб на навязчивых установщиков фильтров поступило от жителей улиц Карбышева и Тотмина в Северо-Западном микрорайоне.

В компании «КрасКом» сообщают, что она не оказывает горожанам никаких платных услуг на дому. Домашние фильтры очистки воды не устанавливают в квартирах, так как водопроводная вода в Красноярске соответствует всем нормативам. Контроль её качества сотрудники «КрасКома» ведут круглые сутки на пути следования от водозаборов до потребителей, но не в жилых помещениях. Дополнительный отбор проб воды на анализы производится совместно с представителями управляющей организации по предварительной заявке собственников жилья.

В последнее время в Красноярске участились случаи мошенничества в социальной сфере и сфере ЖКХ. Злоумышленники представляются сотрудниками пенсионного фонда, газовой службы, пожарного надзора, энергетической компании и других учреждений. В полиции просят не доверять им и сразу сообщать о подобных «специалистах» в правоохранительные органы.

Метки: , , ,


Читайте также

 

Новости по теме