ВИДЕО

Омбудсмен Бурятии попросил проверить видеоклип, снятый сотрудниками ФСИН

12:07 14.5.2019

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова заявила о намерении обратиться в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) РФ с просьбой провести проверку по факту изготовления ролика в Управлении ФСИН РФ по Бурятии. Об этом сообщает ТАСС.

Видеоклип появился в интернете накануне. На нём сотрудники бурятского Управления ФСИН поют песню о своих трудовых буднях. В какой-то момент в кадре появляется человек, которому заламывают руки как заключённому, а затем целятся из арбалета в яблоко на голове другого «заключённого».

«Мы сейчас направляем официальное обращение во ФСИН России и в прокуратуру Бурятии с просьбой провести проверку по факту изготовления данного ролика, по вопросу поведения должностных лиц и позиционированию в целом службы», – цитирует омбудсмена информагентство.

В УФСИН по Бурятии изданию подтвердили, что действительно снимали видео для участия в конкурсе, однако не уточнили, в каком.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека в Омской области Ирина Касьянова планирует посетить исправительную колонию №6, где в ходе беспорядков более 20 заключенных получили телесные повреждения.

Метки: , , , , ,


Читайте также

Новости по теме