Общество

Городские власти отказались останавливать стройку храма в Екатеринбурге

10:33 15.5.2019

Власти Екатеринбурга не нашли правовых оснований для отмены строительства храма святой Екатерины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-губернатора Свердловской области Сергей Бидонько.

Протестные акции в городе начались в понедельник на площади возле Свердловского театра драмы. Как уточняет информагентство, губернатор Евгений Куйвашев рассказал, что «люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер».

При этом он отметил, что ситуация сложная, поскольку можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе – многолетний вопрос, и протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга.

В то же время формальных ограничений для строительства нет: процедура получения разрешительной документации на строительство проведена корректно, компания, строящая храм, оформила все документы

«Нет оснований, чтобы остановить строительство. Мы живём в правовом государстве. Возможно, что законы несовершенны. Строительство храма является законным», – цитирует информагентство Бидонько.

Он подчеркнул, что хотя стороны не до конца удовлетворены результатом переговоров, самое главное – положено начало диалогу между сторонниками и противниками храма, с участием региональных властей.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге прошли уличные стычки между сторонниками и противниками строительства храма.

Метки: , , , , , ,


Читайте также

Новости по теме