Социальная сфера

Строительство полигона под Архангельском заморозят

17:40 15.5.2019

Подготовка к строительству мусорного полигона «Шиев» в Архангельской области, предназначенного для приёма коммунальных отходов из столицы, будет приостановлена с 15 июня. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу губернатора Игоря Орлова.

«Работы 15-го будут прекращены. Но речь именно про работы по строительству погрузочно-разгрузочной площадки. Сам полигон и не начинали строить. И не начнут, пока не будет разрешающих документов», — цитирует издание пресс-службу.

По словам источника РБК в правительстве региона, все необходимые исследования, их обработка и описание, а в дальнейшем прохождение госэкспертизы плюс разработка самого проекта должны быть сделаны к концу года. От полученных результатов будет зависеть продолжение работ, которое запланировано на ноябрь-декабрь.

Согласно проекту, полигон под станцией Шиес должен ежегодно принимать 500 тысяч тонн мусора из Москвы. Подготовка к строительству началась без завершения всех процедур. После протестов в регионе стройку заморозили, чтобы провести все экспертизы.

Ранее сообщалось, что врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер посетил полигон ТБО в Полетаево, который принимает отходы города-миллионника.

Метки: , , , , , ,


Читайте также

Новости по теме