Транспорт

За год работы движение по Крымскому мосту ни разу не прерывалось

10:19 15.5.2019

Первый год работы Крымского моста прошёл в штатном режиме: движение не прерывалось, несмотря на частые штормы в Керченском проливе. Об этом сообщает инфоцентр «Крымский мост».

С момента запуска моста по нему проехало 5 млн машин, в том числе почти 500 тысяч грузовиков и более 60 тысяч автобусов. Годовой трафик более чем в 3 раза превысил аналогичный показатель паромной переправы (за 2017 год).

В инфоцентре подсчитали, что автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались Крымским мостом вместо паромной переправы, за год сэкономили более 16 млрд рублей. В то время как движение по мосту бесплатное, за один рейс на пароме пришлось бы заплатить от 1,5 до 19,5 тысяч рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля.

«С появлением Крымского моста качество доставки товаров выросло: мы не зависим от шторма. Это позволяет развивать региональную логистику, расширять сотрудничество с дистрибьюторами. Мы стремимся к стопроцентной загрузке фур не только в периоды сезонного спроса на товары. За минувший год удалось оптимизировать несколько маршрутов доставки: добавились новые адреса. Дальность рейсов вглубь материка увеличилась до 10 тысяч км», – приводятся в сообщении слова руководителя Крымского филиала Российской ассоциации перевозчиков Николая Максименко.

Движение по Крымскому мосту началось 16 мая 2018 года. В 5:30 по московскому времени потоки транспорта с двух берегов (легковые авто, пассажирские автобусы) начали движение и встретились под сводами арки. За первые сутки по мосту проехало более 20 тысяч транспортных средств. Это в 1,5 раза больше суточного рекорда паромной переправы.

Ранее сообщалось, что железнодорожная часть крымского моста будет запущена в срок.

Метки: , , , ,


Читайте также

Новости по теме