ВИДЕО

Начальника орловской колонии уволят за пасхальный банкет для заключённых

11:44 3.6.2019

Федеральная служба исполнения наказаний проводит проверку после публикации в интернете видео с пасхальным банкетом для заключённых в исправительной колонии № 2 города Ливны Орловской области. По результатам проверки будет уволен начальник исправительного заведения. Меры также будут предприняты в отношении его зама, а также руководителя УФСИН по Орловской области. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на замдиректора ФСИН России Валерий Максименко.

«Меры дисциплинарного характера к руководству колонии будут приняты. Руководитель, его заместитель будут уволены. По поводу того, был ли в курсе данной ситуации, начальник  территориального органа, здесь стоит разбираться. Я думаю, оценка будет дана и ему, и взыскание тоже будет вне всякого сомнения. Потому что то, что происходит в колонии, начальник территориального органа ФСИН обязательно должен знать. Иначе выходит, что он или плохо работает, или не умеет работать, поэтому меры будут приняты и к нему.  Я лично считаю, что это грубейшее нарушение и безалаберность сотрудников, офицеров этой колонии», – цитирует радиостанция Максименко.

При этом он подчеркнул, что речь идёт не о самом праздновании Пасхи – это не противоречит правилам колонии. Однако подобные мероприятия должны проходит «под контролем или при участии руководства колонии или тюрьмы».

«В чём конкретно я вижу нарушение: это сьёмка на мобильный телефон или видеокамеру, этот предмет явно запрещённый и он у заключённых быть не должен, с этим уже разбираются. Второе, что это действо происходит безо всякого участия сотрудников колонии. То есть сами по себе заключенные собрались, вышли, нарушают распорядок дня, передают приветы от воров, положенцев, и это проходит мимо офицеров этой колонии, мимо руководства.  Бездеятельность сотрудников колонии налицо. Они не контролируют то, что у них происходит — это вопиющее нарушение, просто безобразие», – пояснил в эфире радиостанции замдиректора ФСИН.

По его словам, в настоящее время колонию проверяет центральное бюро службы.

Видеозапись банкета, который, предположительно, устроил один из заключённых исправительной колонии № 2 города Ливны, опубликовали местные СМИ. По версии журналистов, праздник организовал вор в законе Арсен Мкртчян по прозвищу Арсен Ереванский.

Ранее сообщалось, что в исправительной колонии №7 в Саратовской области произошел бунт заключенных.

Метки: , , , , ,


Читайте также

Новости по теме