Социальная сфера

Крупнейший в России троллейбусный завод объявил о массовых сокращениях

11:22 5.6.2019

Саратовский завод по производству троллейбусов и электробусов «Тролза» объявил о планируемом сокращении 142 сотрудников в июне. Первые 24 человека будут уволены уже в среду. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Сегодня начались сокращения штата, будут уволены 24 человека, всего в течение июня будет уволено 142 человека из более 800 работников», – цитирует информагентство своего собеседника.

В то же время в компании надеются, что необходимости ещё больше сокращать штат не возникнет.

«В настоящий момент «Тролза» ведёт переговоры с инвестором. Мы надеемся, это позволит нам сохранить остальных работников», – рассказал в комментарии изданию представитель пресс-службы.

Завод по производству троллейбусов и электробусов «Тролза» с 14 марта перешёл на особый режим работы из-за нехватки оборотных средств после задержания гендиректора Ивана Котвицкого по подозрению в коррупционном преступлении.

«Тролза» – крупнейший в России производитель троллейбусов и электробусов с динамической подзарядкой, расположенный в городе Энгельсе Саратовской области. По данным предприятия, более 70% всех российских троллейбусов созданы на этом заводе.

Ранее сообщалось, что за год в Приморье за коррупцию уволили три десятка депутатов.

Метки: , , ,


Читайте также

Новости по теме