Транспорт

Власти Крыма и Иркутской области договорились о прямых авиаперелётах в 2020 году

11:01 7.6.2019

Власти Республики Крым и Иркутской области договорились о запуске прямого авиасообщения между регионами в 2020 году. План мероприятий о межрегиональном сотрудничестве был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом сообщает ТАСС.

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал журналистам о желании крымчан отдыхать зимой на Байкале. Из-за отсутствия прямого авиасообщения между полуостровом и Приангарьем возможности обмена туристами в значительной степени ограничены. При этом стоимость авиабилетов на существующие маршруты с пересадками чрезвычайно высока. В связи с этим власти Крыма и Иркутской области намерены уже в будущем году организовать авиаперелеты между аэропортом Иркутска и одной из воздушных гаваней полуострова.

«Наши [жители Крыма] готовы ездить на зимний отдых в Иркутскую область, а жители Иркутской приезжать в Республику Крым летом. Но, пока у нас субсидируется достаточно небольшое количество категорий граждан, <…> в любом случае мы надеемся, что к будущему году мы наладим [авиасообщение]», – цитирует Аксёнова информагентство.

В свою очередь губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил, что у регионов существуют прочные связи, в частности в области культурного обмена.

Ранее сообщалось, что Медведев поручил разработать единую транспортную сеть для регионов.

Метки: , , , , ,


Читайте также

Новости по теме