ВИДЕО

Глава Башкирии и Стивен Сигал провели символический спарринг

11:03 24.6.2019

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров во время Всероссийского инвестиционного сабантуя в Сибае показал известному голливудскому актёру Стивену Сигалу приёмы борцовского захвата национальной борьбы куреш. Об этом сообщает ГТРК «Башкортостан».

По словам Сигала, это единственный вид борьбы, с которым он не был знаком ранее. Хабиров на татами показал ему несколько приемов, стойку и способы повязывания кушака.

Позже врио главы республики рассказал об этом в своём аккаунте в Instagram.

«Честно говоря, когда Стивен попросил показать ему технику башкирский борьбы куреш, был огромный соблазн вспомнить молодость и изобразить что-то вроде броска… Но вовремя посетила мысль — а что, если вдруг у этой стодвадцатикилограммовой махины, чемпиона всего и вся сработает мышечная память и он заломает меня на глазах у всего сабантуя? В общем, на показе техники и ограничились. А Стивен усмехнулся на вопрос спутницы: «Did you really think we gonna fight?» – написал Хабиров.

Ранее сообщалось, что врио главы Башкирии Радий Хабиров подписал разработанный региональным Минздравом документ о поддержке специалистов узкого профиля.

Метки: , , , , , , ,


Читайте также

Новости по теме