Транспорт

В Домодедово начали тестировать систему распознавания лиц

14:37 4.7.2019

Авиакомпания S7 Airlines тестирует систему распознавания лиц (face recognition) в бизнес-залах столичного аэропорта Домодедово. Об этом сообщает «Москва 24».

Программное обеспечение для системы было разработано на основе обучаемых нейронных сетей. Изображение лица преобразуется в набор цифр, после чего сравнивает его с собственной базой данных.

Видеокамеры на входах в бизнес-залы будут не только «узнавать» пассажиров, но и отслеживать, кто из путешественников вовремя покинул бизнес-зал, а кому необходимо напомнить о приближающейся посадке на рейс. Система на базе технологии «компьютерного зрения» интегрирована в ТВ-панель с расписанием вылетов. Таким образом она будет показывать пассажиру информацию о том рейсе, на который он зарегистрирован.

«Чтобы принять участие в тестировании системы, необходимо подойти на стойки регистрации S7 Airlines 104, 105 или 106. Сотрудник авиакомпании примет согласие на обработку биометрических данных и с помощью небольшой камеры сделает фото», – цитирует издание пресс-службу авиакомпании.

Ранее сообщалось, что персонал Домодедово попадает под контроль.

 

Метки: , , ,


Читайте также

Новости по теме