Транспорт

В Минвостокразвития предложили ввести tax free в аэропортах на Дальнем Востоке

13:46 4.7.2019

Минвостокразвития планирует обратиться к председателю правительства РФ с предложением рассмотреть возможность введения режима возврата налога на добавочную стоимость (НДС) иностранным туристам – tax free – в аэропортах Дальнего Востока. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу министерства Александра Козлова.

«Также мы выступаем за введение во всех международных аэропортах Дальнего Востока услуги tax free. С апреля 2018 года в 12 регионах России в экспериментальном порядке действует режим tax free – возврата иностранных туристам НДС при вывозе товара за границу, и ни один дальневосточный регион в этом эксперименте, к сожалению, не участвует. У нас планируется совещание на площадке у председателя [правительства], и попрошу коллег, ответственных за это направление, подготовить это предложение, и мы незамедлительно будем его вносить», – цитирует информагентство выступление министра на итоговом заседании коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Он подчеркнул, что за время действия пилотного проекта в 2018 году иностранцы купили в России товаров на 8 млрд рублей. Размер среднего чека при этом составил 100 тысяч рублей, а самыми активными покупателями были граждане КНР.

По данным министерства, наибольшее количество китайских туристов посещает Москву и Санкт-Петербург, а на третьем и четвертом местах находятся Владивосток и Благовещенск. «Поэтому tax free, уверен, принесет свои плоды», – отметил Козлов.

Ранее сообщалось, что в Минстрое предложили ввести квазиналог для переселения льготников из Заполярья.

Метки: , , , ,


Читайте также

Новости по теме