Происшествия

ФСБ провела обыск у первого вице-премьера Якутии по делу экс-сотрудника управления автодорог

13:34 10.7.2019

Сотрудники ФСБ провели выемку документов в Минтрансе Якутии и кабинете заместителя председателя Правительства Якутии Алексея Колодезникова в рамках расследования уголовного дела бывшего сотрудника регионального управления автодорог. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

«В рамках уголовного дела, возбужденного в апреле 2019 года по ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ в отношении бывшего заместителя начальника отдела эксплуатации автодорог ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» в Усть-Майском улусе по факту получения им взятки в особо крупном размере, 10 июля 2019 г. Управлением ФСБ России по Республике Саха (Якутия) проведена выемка документов у первого заместителя председателя Правительства Якутии Алексея Колодезникова и в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики», – говорится в сообщении.

Уточняется, что изъятые документы касаются событий 2013 года. Алексей Колодезников в 2013 году занимал должность министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС(Я).

По версии следствия, в 2013 году обвиняемый, являясь должностным лицом государственного учреждения, с использованием своих должностных полномочий потребовал от индивидуального предпринимателя, выполнявшего работы по содержанию автодороги Югоренок — Солнечный в Усть-Майском районе, передавать ему ежегодно по 1 млн рублей. Бизнесмен согласился и ежегодно, в период с 2013 по 2016 годы, переводил со своего банковского счета денежные средства разными платежами. В общей сложности обвиняемый незаконно получил денежные средства на сумму 3 млн рублей.

Ранее сообщалось, что при обыске у вице-губернатора Ростовской области нашли дорогие часы и коллекцию портретов.

Метки: , , , ,


Читайте также

Новости по теме