Транспорт

Строительство второй ветки метро в Екатеринбурге обойдётся в 1 млрд рублей

15:55 10.7.2019

Проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге оценили в 1 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на городского главу Александра Высокинского.

Он отметил, что стройка может занять пять–шесть лет.

«Пока нет решения — будем ли начинать строительство, если федерация не даст денег»,— цитирует Высокинского издание.

Ранее глава города подписал постановление о выделении дополнительных 250 млн рублей на проектирование строительства метро. При этом из бюджета Свердловской области на проектирование планируется выделить 89,4 млн. Общий объём финансирования программы составит 351,4 млн рублей.

В то же время министерство транспорта РФ отказалось финансировать строительство новой ветки метро. Этот вопрос в министерстве посчитали преждевременным, поскольку в заявке свердловские власти не предоставили оценку затрат и эффектов от появления второй ветки. К тому же, c 2013 года в Екатеринбургском метрополитене наблюдается снижение пассажиропотока.

Один из вариантов строительства метро предусматривает десять станций между восточной и западной частями города (между ВИЗом и ЖБИ): «Металлургическая», «Татищевская», «Уральских Коммунаров», «Площадь 1905 года», «Верх-Исетская», «Западная», «Театральная», «Восточная», «Политехническая» и «Каменные Палатки».

Ранее сообщалось, что в аэропорту Екатеринбурга открыли капсульный отель.

Метки: , , , ,


Читайте также

Новости по теме