Власть

Власти Ингушетии высказались за возвращение специалистов-архитекторов в регион

13:02 11.7.2019

Власти Ингушетии планируют разработать меры по содействию возвращению в регион специалистов-архитекторов, в первую очередь тех, кто в данный момент работает в других регионах России и за рубежом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона.

«Хороший архитектор – это штучный специалист, и такой должен быть в каждой администрации городов и районов. Чтобы объекты соответствовали стандартам и требованиям качества и безопасности, градостроительному плану. Считаю необходимым объявить конкурс на замещение вакантных должностей, мы готовы способствовать возвращению наших специалистов, работающих в других регионах России и за рубежом, в республику», – цитирует информагентство заявление врио главы региона Махмуд-Али Калиматова, сделанное на совещании по вопросам строительства соцобъектов.

В настоящее время всего два из девяти муниципалитетов республики имеют в структуре административного аппарата штатного архитектора.

Врио главы региона также высказался за вывод отдела архитектуры и градостроительства из состава Минстроя региона.

«Получается, сами строим – сами проверяем. Министерство и органы инспекции не должны быть аффилированы», – цитирует издание Калиматова.

Всего в республике на 2019 год запланировано строительство 41 объекта социальной инфраструктуры. Среди них школы, детские сады, учреждения здравоохранения. На данный момент по 35 из них определены исполнители, по остальным шести Минфином Ингушетии проводятся процедуры электронных аукционов.

Ранее сообщалось, что глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров выступил с обращением, в котором заявил о желании уйти в отставку.

Метки: , , ,


Читайте также

Новости по теме