ВИДЕО

На мэра из Приангарья, спасавшего свой дом от наводнения, завели уголовное дело

12:57 12.7.2019

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении мэра муниципального образования «Нижнеудинский район» Сергея Худоногова, который во время наводнения потребовал от коммунальщиков в первую очередь откачать воду с его участка. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Накануне в Интернете был размещён видеоролик, снятый местными жителями, на котором во дворе коттеджа Худоногова стоит техника и работают люди.

«По версии следствия, 2 июля текущего года Худоногов, используя своё служебное положение, действуя из личной заинтересованности, организовал работы по ликвидации последствий паводка на территории своего домовладения с привлечением специалистов и техники муниципального казённого учреждения «Обслуживание социальной сферы Нижнеудинского района». Данные действия осуществлялись вопреки служебной необходимости и объективно противоречили общим задачам и требованиям, предъявляемым к муниципальному образованию «Нижнеудинский район» по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории муниципального района», – говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные мероприятие. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что прокуратура возобновила уголовное дело в отношении министра спорта Кубани.

Метки: , , , , ,


Читайте также

Новости по теме