ВИДЕО

В Екатеринбурге закатали в асфальт граффити художника Покраса Лампаса

17:14 19.7.2019

Работу стрит-арт художника из Санкт-Петербурга Покраса Лампаса, которого по паспорту зовут Арсений Пыженков, в центре Екатеринбурга залили гудроном во время дорожных работ. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Работа художника-каллиграфиста представляет собой огромный супрематический крест площадью более 6,6 тысячи квадратных метров с цитатами из манифеста художника Казимира Малевича. Дорожные рабочие закатали в асфальт часть этого уличного произведения.

«Этим утром мою работу на площади в Екатеринбурге несогласованно пытались закатать в гудрон и асфальт коммунальные службы, но всё будет восстановлено, а виновные будут найдены. Я рад, что современное искусство всё сложнее закатать бульдозером, закатать в асфальт, стереть, уничтожить. Мы обязательно всё восстановим. Огромная благодарность всем, кто поддержал проект, и поддержал его и в этом неприятном инциденте», – написал художник на своей странице.

Он также привёл комментарий главы Екатеринбурга Александра Высокинского:

«На площади Первой пятилетки сейчас остановили работу техники. Надо будет восстанавливать этот рисунок. Район по ушам получит. Там новый зам по благоустройству, решил заняться такой работой. Я сейчас вне Екатеринбурга. Вернусь в город — будем разбираться с ними», – приводятся в сообщении слова Высокинского.

Ранее сообщалось, что Екатеринбург выбрали местом проведения летней Универсиады-2023.

Метки: , , , , , ,


Читайте также

Новости по теме