Экономика

Правительство утвердило правила перерасчёта пенсий в регионах

16:00 30.7.2019

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым регулируются правила расчёта величины прожиточного минимума в регионе. Документ направлен в том числе на то, чтобы не допустить необоснованного занижения этого параметра при расчёте доплат к пенсиям. Об этом сообщает ТАСС.

«Разработаны единые правила, по которым будет устанавливаться величина регионального прожиточного минимума пенсионера на очередной финансовый год, от нее и будет зависеть размер дополнительной социальной поддержки… Он будет рассчитываться с учетом ситуации в конкретном регионе и ориентироваться на прожиточный минимум пенсионера в стране в целом в первых двух кварталах текущего года», – приводит информагентство слова Медведева, сказанные на совещании с вице-премьерами.

По словам премьера, такой подход позволит исключить необоснованное занижение величины регионального прожиточного минимума пенсионера и приведёт к повышению среднего уровня социальной поддержки пенсионеров.

На прошлой неделе Медведев сообщил, что правительство РФ выделило 4,3 млрд рублей для 13 регионов на выплаты региональных социальных доплат к пенсиям неработающих пенсионеров.

Ранее сообщалось, что павлопосадские платки и пледы войдут в юбилейные наборы для подмосковных пенсионеров.

Метки: , , , , , ,


Читайте также

Новости по теме