Транспорт

В Петербурге в 2020 г. с общественного транспорта уберут всю рекламу

10:49 30.8.2019

В следующем году в Санкт-Петербурге будет полностью запрещено размещение рекламы на бортах общественного транспорта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета по транспорту города Александра Головина.

«Это непозволительно, чтоб транспорт был с рекламой. Он должен быть узнаваем гражданами. Сейчас на сайте у нас проводится конкурс на цвет транспорта, и каждый человек должен видеть, что это общественный транспорт. Я думаю, что если рекламы не будет, горожане это оценят», – цитирует Головина информагентство.

Он также подчеркнул, что неважно, если при этом перевозчики могут потерять средства, получаемые ими от рекламодателей.

«Я не думаю, что тут должна влиять экономика. Тут ставится вопрос о безопасности движения и вид города, потому что транспорт – это вид нашего города. Мы не обклеиваем фасады на Невском проспекте рекламой, и с автобусами то же самое», – заявил журналистам Головин.

Проект регламента был ранее размещён на сайте городского комитета по транспорту. В документе говорилось о запрете размещения рекламы на бортах общественного транспорта. Размещение рекламной информации, согласно регламенту, допускалось только внутри салона.

В 2020 году в городе также ожидается введение ещё нескольких новых требований для перевозчиков в рамках реформы транспорта. Например, появится требование об оборудовании автобусов кондиционерами и подключении их к комплексной информационной системе управления городским и пригородным пассажирским транспортом.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге не будут высаживать детей-безбилетников из транспорта.

Метки: , , ,


Читайте также

Новости по теме