Власть

Новый мэр Сочи официально вступил в должность

15:24 11.9.2019

В среду новый мэр Сочи Алексей Копайгородский принял присягу и официально вступил в должность. Кандидатуру бывшего вице-губернатора Кубани накануне путём тайного голосования избрали депутаты городского собрания. Об этом сообщает ТАСС.

Новый глава курортного города подчеркнул, что продолжит реализацию имеющихся планов развития города и сразу приступит к работе.

Среди ближайших планов – встреча с общественниками для того, чтобы проанализировать основные проблемы города и совместными усилиями выработать пути их решения. В работе новый мэр намерен использовать принцип открытости, этого же он будет требовать от своей команды. Копайгородский также рассчитывает на поддержку со стороны депутатского корпуса.

До этого в должности мэра Сочи был Анатолий Пахомов. Он возглавлял город с 2009 года. В конце августа 59-летний Пахомов заявил, что не будет участвовать в конкурсе на должность главы города, срок его полномочий истекал 8 сентября.

Алексей Копайгородский родился в 1985 году в Краснодаре. Окончил Краснодарское высшее военное училище (военный институт) имени генерала армии С. М. Штеменко, затем получил юридическое образование во Владимире и специальность «Государственное и муниципальное управление» в Москве. В сентябре 2017 года был утвержден на должность заместителя губернатора Краснодарского края, курировал внутреннюю и кадровую политику, вопрос региональной безопасности.

Ранее сообщалось, что мэром Липецка стала Евгения Уваркина.

Метки: , , ,


Читайте также

Новости по теме