Общество

В Саратове после убийства школьницы проверяют безопасность подходов к учебным заведениям

12:14 14.10.2019

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев после вызвавшего бурную реакцию убийства девятилетней девочки по дороге в школу дал поручение в течение недели проверить безопасность подходов ко всем школам и детсадам региона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы губернатора Нину Попову.

В Саратове девятилетняя девочка в среду утром ушла из дома в школу, но так и не дошла до неё. В ночь на пятницу ребёнка нашли мертвым. Задержан подозреваемый в убийстве 35-летний мужчина с непогашенной судимостью за изнасилование, разбой и «насильственные действия сексуального характера», который признал вину.

Как оказалось, половина пути девочки от дома до школы проходила через безлюдный массив гаражей, построенных на разных уровнях, с многочисленными тупиками, тихими углами, а также между гаражами с узкой лесенкой из бетонных блоков с торчащими металлическими штырями. Далее, уже непосредственно к школе ведёт по крутому склону разбитая лестница, однако до неё девочка в среду не дошла.

«Губернатор Валерий Радаев поручил зампреду правительства Сергею Наумову совместно с руководителями районов области создать в каждом муниципалитете комиссию по проверке территорий школ, детских садов и подходов к ним по вопросам безопасности. В состав комиссий войдут ответственные лица, представители правоохранительных структур и общественных советов образовательных учреждений», – цитирует Попову информагентство.

«Глава региона поставил задачу в течение недели провести необходимую работу. Итоги будут рассмотрены на постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка на территории области с участием правоохранительных структур», – рассказала  начальник пресс-службы губернатора изданию.

Ранее сообщалось, что в Саратове задержали подозреваемого в убийстве 9-летней девочки.

Метки: , , , ,


Читайте также

 

Новости по теме