Общество

Более 20 региональных «мусорных» операторов могут стать банкротами

09:59 28.10.2019

По мнению Российского экологического оператора (РЭО), 21 региональный оператор по обращению с коммунальными отходами может оказаться в ближайшее время банкротом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя гендиректора РЭО Алексея Макрушина.

«Мы наблюдаем ситуацию, когда региональные операторы с такими тарифами очень скоро станут банкротами. У нас на карандаше 21 региональный оператор, который сейчас находится в тяжёлом финансовом состоянии и без дополнительной поддержки скоро может прекратить своё существование», – цитирует Макрушина информагентство.

По словам исполнительного директора Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру Светланы Бик, тариф на вывоз и утилизацию отходов должен формироваться на основе реальных затрат и рыночных механизмов. Несмотря на это на сегодняшний день тариф формируется, исходя из политических решений, он занижен и не позволяет региональным операторам функционировать.

«Российский экологический оператор» — это публично-правовая компания, которая была создана по указу Президента РФ 14 января 2019 года с целью обеспечения реализации норм законодательства РФ в области обращения с твердыми коммунальными отходами, стимулирования инвестиционной активности в этой отрасли, а также для реализации национального проекта «Экология».

Ранее сообщалось, что региональные мусорные операторы не справляются с реформой.

Метки: , , ,


Читайте также

 

Новости по теме