Общество

На Курилах и Сахалине установят станции мониторинга воздуха

21:56 5.11.2019

Власти Сахалина намерены закупить 34 автоматических модульных микростанции для мониторинга качества воздуха. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство региона.

«Автоматические модульные микростанции по инициативе губернатора Валерия Лимаренко разместят во всех районах островного региона. Всего планируется закупить 34 устройства. Актуальная информация с приборов будет доступна жителям области в онлайн-режиме на официальных сайтах и информационных электронных табло муниципалитетов», — цитирует пресс-служба информагентство.

По данным властей, в настоящее время в тестовом режиме работают три станции в Южно-Сахалинске и Корсакове. С их помощью в воздухе измеряется содержание оксида углерода, сернистого ангидрида, озона, сероводорода и оксидов азота, а также уровень пыли.

Новые мобильные станции планируется интегрировать в систему «Безопасный город» и систему аналитики экологии региона. На основе показателей приборов специалисты будут составлять карту загрязнения воздуха в регионе и рекомендовать действия по устранению причин сложившейся ситуации.

«Проблема экологии является актуальной для нашего региона. Очевидно, что за качеством воздуха нужно следить в постоянном режиме, чтобы своевременно реагировать на ситуацию и принимать необходимые управленческие решения», – цитирует Лимаренко информагентство.

Ранее сообщалось, что больше всего городов с самым загрязнённым воздухом оказалось в Сибири.

Метки: , , , ,


Читайте также

 

Новости по теме