Социальная сфера

Медведев поручил решить проблему с водоснабжением в алтайском селе

15:51 13.11.2019

Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил главе сельсовета села Санниково в Алтайском крае решить проблему с водоснабжением одного из домов в этом населенном пункте. С этой проблемой к главе правительства обратилась местная жительница. Об этом сообщает ТАСС.

Премьер РФ в ходе рабочей поездки в Алтайский край посетил Санниково и в сопровождении руководителя сельсовета Владимира Молофеева и губернатора Алтайского края Виктора Томенко прогулялся по посёлку.

Во время прогулки к главе правительства обратилась местная жительница, пожаловавшаяся на то, что с 2016 года три дома, включая тот, в котором она проживает, остались без горячего водоснабжения. По словам пенсионерки, она пыталась обратиться с этой проблемой и к губернатору, однако её не допустили к нему на прием.

«Уже допустили, вы не волнуйтесь, всё будет нормально. Вас услышали, не волнуйтесь… Это, конечно, безобразие, надо разбираться», – цитирует премьера информагентство.

«Никаких сомнений нет, давайте мы с вами договоримся, что сейчас я проведу совещание, и сразу же сам губернатор зайдёт и посмотрит, что у вас там происходит. Обязательно зайдут, посмотрят, и вода будет. Всё сделаем, не волнуйтесь», – приводит издание слова Медведева.

Позже, в ходе самого совещания, Медведев снова вернулся к этому вопросу.

«Те вопросы, которые люди поднимали на улице, после нашего отъезда решите, в частности, касающиеся и самого села Санникова, связанные с водоснабжением. Надо будет просто понять, что нужно сделать в ближайшее время, чтобы его там восстановить», – сказал Медведев, обращаясь к присутствовавшему на совещании Томенко.

Кроме того, Медведев осмотрел детскую и спортивную площадки в селе Санниково. На детской площадке он пообщался с родителями, гулявшими с детьми, поинтересовался, замечают ли они изменения в жизни на селе. Ему рассказали, что в последнее время жить стало комфортнее. На спортивной площадке он поинтересовался у губернатора стоимостью строительства этого объекта. Узнав, что стоимость строительства площадки составляет 3 млн рублей, Медведев заметил, что их можно возводить «практически в любом населенном пункте».

Ранее сообщалось, что Чебоксары получат более 3 млрд рублей на развитие систем водоснабжения.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме