Транспорт

«Поезда МЦД – это совершенно новый уровень», – директор транспортной ассоциации

15:05 4.12.2019

МЦД – уникальный агломерационный проект. И по завершении он окажет огромное влияние на всю транспортную систему Москвы и области. Такое мнение Регповестке высказал директор Транспортной ассоциации московской агломерации («ТАМА») Норайр Блудян.

— МЦД – это первая городская агломерационная железная дорога. Это продолжение развития уже функционирующей МЦК. Конечно, МЦД – это более глобальный проект. Потому что МЦК – замкнутая линия, перевозки которой осуществляются по уже существующей дороге, которая раньше совершала грузовые перевозки, ее просто привели в порядок. МЦД создают с нуля. И она окажет огромное влияние на всю транспортную систему. Как города, так и области. Соединит многие города Московской области. Конечно, для населения столицы – это новая возможность осуществлять поездки по железной дороге внутри города, — отметил эксперт.

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Блудян подчеркнул один из приоритетных факторов – перевозка на МЦД будет осуществляться в тактовом режиме, чего никогда раньше не было. И, конечно, объёмы перевозок будут наращиваться. А, значит, нужно будет увеличивать и количество вагонов.

— Если говорить о поездах МЦД – это совершенно новый уровень. Они приспособлены для поездок в городских условиях. То есть классический городской подвижный состав. Нет тамбуров. Более комфортные условия поездки с точки зрения шумоизоляции, вибраций, освещения. Отопление и вентиляции тоже соответствуют международному уровню, — рассказал директор ТЕМА.

Он напомнил, что во всем величии МЦД предстанет по завершении проекта. Пока запустили только две линии, а всего их будет пять. Проект реализуют до 2023-2024 гг. И это будет уникальная агломерационная система железнодорожного транспорта.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Москвы пообещали бесплатный проезд на МЦД в течение двух недель.

Метки: , , , ,


Читайте также

 

Новости по теме