Происшествия

В Омске мать и отчим ребенка с «вросшей» в колени гречкой частично признали вину

12:04 16.12.2019

В Омске мать восьмилетнего мальчика и её сожитель, которым предъявлено обвинение в истязании ребёнка, частично признали вину в суде. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную прокуратуру.

«Они не согласны, что их действия можно квалифицировать как истязания и пытки, а также не согласны, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору», — цитирует информагентство своего собеседника.

По данным следствия, 27-летняя жительница Омска вместе с 5-летним сожителем в течение месяца – с апреля по май – «в воспитательных целях» заставляла своего сына стоять коленками на гречке. Наказывали таким образом ребёнка за любую провинность — например, если он задерживался из школы или с прогулки.

На крупе ребёнок мог простоять от получаса до 9 часов. Как оказалось, наказание придумал отчим мальчика, при этом мать была в курсе и не вмешивалась в «воспитательный процесс».

В мае мальчик, не выдержав издевательств, прибежал к соседу по даче и рассказал о случившемся, а тот, в свою очередь, сообщил в полицию. Ребёнка отправили на лечение в стационар, поскольку гречка «вросла» в его колени.

Отчима мальчика арестовали, мать находится под подпиской о невыезде. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что крымчанина подозревают в убийстве пятилетней падчерицы.

Метки: , , , ,


Читайте также

 

Новости по теме