Экономика

Сбербанк профинансирует проекты ГК «Инград» на 29,5 млрд руб.

14:28 19.12.2019

Сбербанк и Группа компаний «Инград» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, целью которого является реализация проектов жилищного строительства в рамках перехода от модели долевого строительства к проектному финансированию с использованием счетов эскроу. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Подписанный документ устанавливает общие принципы и порядок взаимодействия сторон при реализации механизмов совместных действий. Договорённость включает финансирование сделок по приобретению земельных участков и затрат, необходимых до получения разрешений на строительство, формирование стабильной модели проектного финансирования, предложений по совершенствованию банковских продуктов и так далее. В то же время девелоперу открыта кредитная линия в сумме 29,5 млрд рублей, в том числе 25,5 млрд рублей в формате эскроу, которые будут направлены на строительство нового жилого квартала в Даниловском районе столицы.

«Сбербанк первым в стране запустил и активно развивает кредитные продукты с использованием счетов эскроу для застройщиков. Мы планируем и дальше оставаться лидером внедрения новых механизмов и инструментов реализации современной модели финансирования строительства жилья», — цитирует пресс-служба вице-президента Сбербанка — председателя Московского банка Вячеслава Цыбульникова.

«Сделка, которую мы сегодня заключили, крупнейшая не только для нашей компании, но и в масштабах всей отрасли в целом после перехода на новую схему финансирования долевого строительства жилья. С учетом сегодняшнего договора «Инград» с мая текущего года уже привлек более 80 млрд рублей проектного финансирования от ряда крупнейших системообразующих банков страны, в том числе порядка 36 млрд рублей от Сбербанка. Это важно, что нас поддерживает в реализации такого масштабного проекта одна из лучших финансовых и технологичных компаний в мире. Это подтверждает нашу надежность и стремление к постоянному развитию», —  приводится в сообщении комментарий президента ГК «Инград» Павла Поселёнова.

Новый жилой квартал ГК «Инград» на Симоновской набережной расположен в исторической части столицы на берегу Москвы-реки. Это современный комплекс с авторской архитектурой, индивидуальными форматами жилья, чистовой отделкой различных стилей, масштабным проектом благоустройства и престижным окружением. Концепция ЖК предполагает создание парка, бульвара и благоустройство набережной.

Ранее сообщалось, что Сбербанк профинансировал покупку офисов в центре Москвы на несколько млрд рублей.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме