Ольга Алимова
Ольга Алимова
Власть

Алимова о депрессивности Саратова: Люблю свою родину, но там есть что улучшать

20:15 27.12.2019

И в самом Саратове, и в области есть много того, что требует улучшения. Местная власть должна активнее проявлять себя на федеральном уровне. Не надо бояться того, что о тебе подумают, ведь это будет борьба за людей. Такое мнение нашему корреспонденту высказала депутат Госдумы РФ от Саратова Ольга Алимова.

Три самых депрессивных города страны по результатам исследования агенства Zoom Market оказались Норильск, Пермь и Саратов. Исследование проводилось в декабре 2019 года в виде опроса жителей. Обследовано 25 городов России.

Мы спросили Ольгу Алимову, как она оценивает: данный прогноз показывает реальное положение дел? Саратов действительно входит в «тройку лидеров»?

«Во мне борются два чувства, — сказала она. — Я безумно люблю свой регион. И считаю, что лучше нашего города, наверное, нет, потому что это моя родина».
Депутат указала, что регион мог бы жить и лучше:

«Если общаться с простыми гражданами, которые не читают прогнозов, которые не смотрят телевизор и не читают новостей, то они могут сказать, что хуже не бывает. Это если брать граждан, которые проживают в глубинке».

Собеседница указала, что необходимо учитывать мнения не только жителей непосредственно Саратова, но и тех, кто живет в остальных местах региона:

«Хотелось бы, чтобы о них вспоминали. Чтобы была зарплата. Чтобы была работа. Чтобы тарифы были (не высокими – прим ИА РП). Чтобы можно было лечиться, жениться, рожать и так далее».

Политик подтвердила, что данные исследования, можно считать объективными. После чего указала, что многое для улучшения могла бы сделать власть региона:

«Для того, чтобы сделать лучше, нужно быть смелее, настойчивее. И не бояться того, что о тебе скажут со стороны. Потому что ты прежде всего должен быть готов отстаивать интересы своего региона».

Алимова рассказала о нехитрых шагах, которые надо предпринять власти на этом пути:

«Например, попытаться попасть в федеральные программы. Отстаивать, доказывать, убеждать и заниматься всем необходимым, чтобы мы не были худшими. Чтобы если не удаётся быть лучшими, то находились бы в «золотой середине».

Метки: , , ,


Читайте также

 

Новости по теме