Происшествия

На Кубани задержали лжеврачей, лечивших варикоз подушками

11:58 27.12.2019

На Кубани задержали троих сотрудников медицинских центров, которых подозревают в мошенничестве из-за того, что они убеждали людей лечить варикоз матрасами и подушками. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

Ранее ведомство сообщало, что в декабре 2018 года сотрудники регионального главка МВД пресекли деятельность медицинских центров в Краснодаре и Сочи. Общий ущерб, причиненный лжемедиками более 2 тысячам человек, составил более 50 млн рублей.

«В рамках предварительного расследования… установлены и задержаны еще трое подозреваемых в мошенничестве», – цитирует Волк информагентство.

Согласно данным расследования, мошенники приглашали граждан на бесплатную диагностику сосудов и консультацию флеболога. После этого сотрудники центров, которые в большинстве своём не имел медицинского образования, проводили пациентам диагностику на аппарате, который не был для этого предназначен.

«Затем потерпевших убеждали в необходимости срочного специального лечения. Введенные в заблуждение граждане, опасаясь за свою жизнь и здоровье, приобретали рекомендованные злоумышленниками комплекты изделий, оформляя кредитные договоры. В ходе предварительного расследования допрошен ряд сердечно-сосудистых хирургов (ангиохирурги, флебологи), которые заявили, что лечение такого заболевания, как варикозное расширение вен, с помощью матраса, повязки и подушки с наполнителем из микросфер невозможно», – приводит информагентство комментарий представителя ведомства.

Предварительный размер ущерба, нанесённый тремя задержанными подозреваемыми более чем 200 потерпевшим, составляет около 18 млн рублей. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу

Ранее сообщалось, что в Ростовской области задержаны лжеврачи, лечившие «смертельные» заболевания кремом.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме