Без рубрики

Мальчика из Омска, которого в наказание ставили на гречку, вернули матери

20:17 13.1.2020

Восьмилетнего мальчика из Омска, которого в наказание ставили коленями на гречку, вернули матери. Об этом сообщает портал ngs55.ru со ссылкой на руководителя школы-интерната № 5 Евгения Пузанова, в котором находился ребёнок.

Согласно договорённости, мальчик останется с мамой, будет ходить в школу, при этом будет каждый день посещать интернат. За его состоянием ведут ежедневное наблюдение психологи. По словам руководителя, ребёнок уже адаптировался, свободно общается со сверстниками и не испытывает стресса. На ночь он уходит домой. Кроме того, за мальчиком присматривает его бабушка.

«Мама не лишена родительских прав, не ограничена. Они каждый день ходят на занятия. Мы видим, как проходит восстановление», — цитирует издание Пузанова.

Он добавил, что ребёнок недавно ходил в цирк с бабушкой, а на Новый год следователи СУ СКР ему подарили коньки.

Издание напомнило, что в настоящее время продолжаются судебные заседания после того, как отчим мальчика, 35-летний программист Сергей Казаков, на протяжении двух месяцев — с апреля по май — жестоко наказывал своего пасынка за малейшие проступки и ставил его на долгое время коленями на гречку. Из-за полученных травм ребёнку потребовалась операция.

Мать мальчика, 27-летняя Алина Юмашева, знала о происходящем, однако не вмешивалась, поскольку не считала такое наказание болезненным. Она также проходит по делу как обвиняемая.

Ранее сообщалось, что в Омске мать и отчим ребенка с «вросшей» в колени гречкой частично признали вину.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме