Происшествия

Жительница Воронежской области два года издевалась над приёмным сыном и пыталась его утопить

12:22 13.1.2020

В Эртильском районе Воронежской области 42-летнюю женщину обвинили в длительных издевательствах над приёмным сыном. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в феврале 2016 года обвиняемая и её супруг взяли на воспитание трёх мальчиков: двух 2005 года рождения и одного 2004 года рождения.

«Испытывая личную неприязнь к одному из усыновленных детей, женщина в период времени с лета 2016 года по 23 августа 2018 года причиняла физические и психические страдания ребёнку 2004 года рождения путём систематического нанесения побоев и иных насильственных действий», – говорится в сообщении.

Следственным органам удалось установить, что приёмная мать перевозила ребёнка в багажнике автомобиля, била его верёвкой, металлической поварёшкой, деревянной скалкой.

«На ночь, в летнее время, запирала несовершеннолетнего в хозяйственной постройке с погребом, не предназначенной для сна и отдыха. Также под видом обучения ребёнка плаванию перемещала его в глубокие участки водоема, где пыталась его утопить, в результате чего мальчик захлёбывался водой и не мог дышать. Кроме того, заставляла других детей морально издеваться над подростком», – сообщили в СК.

После возбуждения уголовного дела обвиняемая пыталась запугать свидетелей, чтобы они не давали показаний против неё.

Уточняется, что потерпевший и дети были изъяты у обвиняемой, в настоящее время они находятся в детском доме в городе Воронежа.

«На предварительном следствии обвиняемая вину в совершении указанных преступлений не признала, воспользовалась правом, предусмотренным статьей 51 Конституции РФ, не свидетельствовать против себя. Вместе с тем следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевшего и более 60 свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемую в совершении указанных преступлений, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – приводится в сообщении комментарий руководителя Аннинского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Романа Филатова.

Ранее сообщалось, что в Омске мать и отчим ребенка с «вросшей» в колени гречкой частично признали вину.

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме