Происшествия

В Дагестане возбудили уголовное дело после отравления жителей питьевой водой

09:17 20.1.2020

Прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело после отравления жителей Кизляра в Дагестане питьевой водой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Число госпитализированных с кишечной инфекцией превысило 16о человек. Всего за помощью к медикам с симптомами отравления обратились более 300 человек.

«С 6 по 19 января 2020 года в медицинские учреждения с симптомами кишечной инфекции обратились 310 граждан. Состояние здоровья почти половины обратившихся за медицинской помощью граждан нормализовалось. На сегодняшний день 164 человека находятся в медучреждениях, их состояние стабильное, они обеспечены необходимыми лекарственными препаратами», – цитирует информагентство региональную прокуратуру.

В настоящее время в Кизляре проводятся подворовые обходы, осмотрено уже более 10 тысяч человек. В городе проведена профилактическая иммунизация 1005 детей, против вирусного гепатита А вакцинированы 763 ребенка.

Как уточнили изданию в мэрии, со дня выявления вспышки 6 января зарегистрировано 247 случаев острой кишечной инфекции, среди них 118 связаны с детьми.

По предварительным данным следствия, причиной происшествия могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей по водопроводу.

Накануне пресс-служба управления Роспотребнадзора по Дагестану сообщила, что специалисты выявили возбудителя дизентерии у госпитализированных.

Ранее сообщалось, что в Дагестане произошло массовое отравление детей водой с фекалиями.

Метки: , , , ,


Читайте также

 

Новости по теме