Транспорт

В «Росавтотрансе» заявили о потенциале цифровой системы «220-ФЗ» для создания реестра межрегиональных маршрутов

19:04 29.1.2020

Цифровую автоматизированную систему «220-ФЗ» планируется со временем включить в госуслуги. Система предоставляет автоперевозчикам возможность электронной подачи заявлений об установлении или изменении маршрутов. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в пресс-центре ИА «Общественная служба новостей», сообщил генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.

«В планах включение нашей программы в госуслуги. Мы считаем, что автоматизированная система «220-ФЗ» может в перспективе являться платформой для формирования реестров маршрутов всех видов регулярных перевозок – международных, межрегиональных, межмуниципальных, муниципальных. И уже от перевозчиков, от организаций поступают такие запросы, потому что, конечно же, когда это всё увязано в одном месте, на единой платформе, совершенно по-другому работа транспорта строится», – рассказал Двойных.

Он пригласил всех перевозчиков, владельцев остановочных пунктов, а также представителей уполномоченных органов власти как можно скорее стать участниками цифровой автоматизированной системы «220-ФЗ».

Ранее сообщалось, что в Башкирии перевозчиков обяжут принимать банковские карты.

Метки: , , ,


Читайте также

 

Новости по теме