Без рубрики

В Хабаровске вводят масочный режим из-за угрозы распространения ОРВИ и коронавируса

14:51 7.2.2020

Комиссия по ЧС администрации Хабаровска приняла решение ввести с 10 февраля в городе масочный режим в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ и угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте мэрии Хабаровска.

Маски должны будут носить работники транспорта, торговых центров и банков, медики – все те, кто ежедневно имеет тесный личный контакт с большим количеством людей. Ограничения вводятся также на проведение культурно-массовых мероприятий в социальных учреждениях, медицинских организациях, учреждениях образования, на предприятиях торговли, сферы услуг и общепита.

«Вынужденные меры связаны с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в Хабаровске, а также в целях недопущения заражения коронавирусом в случае проникновения его на территорию города. Напомню, что маски являются проверенным временем средством защиты. На улице их носить не обязательно — только в помещениях. Менять через каждые два часа», – приводятся в сообщении слова заместителя начальника управления по физической культуре, спорту и здравоохранению в сфере охраны здоровья Татьяны Скорик.

Ответственность за соблюдение масочного режима сотрудниками будут нести руководители учреждений и предприятий города.

При этом в мэрии подчеркнул, что масок в аптеках города хватит всем.

По слова директора краевого бюджетного учреждения «Фармация» Дениса Улыбышева, на сегодняшний день на складах имеется порядка 40 тысяч штук, а 12 февраля ожидается поставка ещё 50 тысяч масок. Крое того, на прошлой неделе было введено ограничение на продажу – 15 масок в одни руки.

По последним данным, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Хабаровске ниже эпидпорога на 10,6%. Карантин введен в двух хабаровских школах, ещё в 58 классах 18 общеобразовательных учреждениях временно прекращены занятия из-за ОРВИ. Детей временно не принимают в 14 группах 12 детских садов города.

Руководители учреждений общего и дошкольного образования держат ситуацию на контроле.

В хабаровских школах, лицеях, гимназиях и детских садах проводится обязательная дополнительная дезинфекция, организованы медосмотры в режиме «утреннего фильтра». Домой отправляют как больных детей, так и сотрудников.

Ранее сообщалось, что в Забайкалье объявили режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса.

Метки: , , ,


Читайте также

 

Новости по теме