Аналитики подсчитали стоимость продуктов для новогоднего стола в разных регионах
Автор: Имя не установлено
6 декабря 2019, 18:50
Самый дорогой новогодний стол предстоит накрыть жителю Чукотки, а самый дешёвый – оренбуржцу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на аналитиков IT-компании «Эвотор», входящей в экосистему «Сбербанка».
В базовый набор продуктов для новогоднего стола аналитики включили: домашние салаты «Оливье» с вареной колбасой и «Сельдь под шубой» (по 150 граммов на человека), два бокала шампанского, по бутерброду с красной икрой и с сёмгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 граммов), три мандарина и одно яблоко на человека.
«Дороже всего обойдётся такой новогодний стол для жителей Чукотки – 668 рублей, Приморского края – 639 рублей, Томской области – 626 рубля, Сахалинской области – 605 рублей и Ярославской области – 603 рубля. Самый доступный новогодний стол будет в Оренбургской области – 360 рублей, а также в Псковской области – 363 рубля», – приводит издание результаты исследования аналитиков.
При этом в расчёте на одного человека средняя стоимость новогоднего стола по России составит 446 рублей. Аналитики отмечают, что за последний год этот показатель вырос на 16%.
В Москве застолье обойдется в 539 рублей, в Санкт-Петербурге – 464 рубля. Для жителей Волгоградской области новогодний стол будет стоить 401 рубль, Воронежской области – 404 рубля, Краснодарского края – 435 рублей, Красноярска – 439 рублей, Нижегородской области – 400 рублей, Новосибирской области – 403 рубля, Самарской области – 419 рублей, Свердловской области – 416 рублей, Севастополя – 445 рублей, Челябинской области – 450 рублей.
Средняя цена за 150 грамм домашнего «Оливье» по России составит 70 рублей.
Ранее сообщалось, что мэр Кемерово пообещал, что ёлка за 18 млн рублей прослужит более 11 лет.