Общество

Три российских региона стали лучшими по качеству производимого хлеба

26 июня 2018, 18:02
26 июня 2018, 18:02 — Регповестка

Недавно Роскачество провело проверку качества выпекаемого хлеба в российских регионах. Как оказалось, лучший хлеб производят в Ставропольским крае, Воронежской и Саратовской областях.

Специалисты контролирующего органа проводили проверку по пятидесяти параметрам качества и безопасности.

По итогам проверки высокое качество производимого хлеба отмечено еще в десяти субъектах федерации, в частности в Красноломком крае и Тамбовской области.

Что же касается столичного региона, то тут показатели оказались ниже ожидаемых. Доля качественного хлеба в Москве, по оценкам экспертов, составила 58% процентов.

Вместе с этим, специалисты Роскачества констатировали, что показатели качества российского хлеба превзошло их ожидания. Проверяющие не выявили ни одного случая микробиологичесикого отклонения от требуемых норм. Кроме этого, специалисты развеяли миф о том, что российский хлеб заражен «картофельной болезнью».

Вместе с этим, руководитель контролирующего органа Максим Протасов, по итогам проверки заявил, что в действующем законодательстве станы еще существует ряд пробелов в отношении оценки качества хлеба и методикам контроля над его производством.