Константин Слыщенко
Константин Слыщенко
Социальная сфера

Депутат от Камчатки о ведущей, рассмеявшейся в эфире: Ничего экстра-ординарного не произошло

19:13 11.2.2020

То, что телеведущая ВГТРК «Камчатка» рассмеялась, зачитывая суммы, которые получат льготники региона, не стоит считать чем-то экстраординарным. Цифры, которые ей пришлось зачитывать сложно называть победными. Об этом с нашим корреспондентом поговорил депутат Госдумы РФ Константин Слыщенко.

10 февраля широко разошёлся по соцсетям ролик, где ведущая телепрограммы «Ввести» компании ВГТРК «Камчатка» рассмеялась, зачитывая новости. После того, как девушка озвучила, что льготникам полагается весьма незначительная компенсация на проезд до места лечения международным транспортом, её разобрал смех. Ситуация произошла не в прямом эфире. Но уже в день, когда стало известно о происшествии, появилась информация, что и сама ведущая и даже бригада, проводившая съёму, будут уволены с телевидения с «волчьим билетом».

Мы обратились к Константину Слыщенко, как к депутату от Камчатки с просьбой объяснить: стоит ли такие новости сообщать, как достижения? Так ли виновата девушка-ведущая в сложившейся ситуации?

«Конечно, я это видео видел, — сказал Слыщенко. — Мало того, я с этой девушкой знаком. Она была не в эфире. Это были, я так понимаю, прогоны перед эфиром».

Депутат посетовал, что этот рабочий момент получил широкую огласку. Но, по сути, в нём нет ничего вопиющего:

«Плохо, что сюжет касается льготников. Плохо, что именно эти цифры она озвучила. Но, давайте скажем честно: у нас бывали в эфире и нецензурные слова, и ещё что-то похлеще».

«Поэтому, по моему мнению, ничего там экстра-ординарного не произошло», — подчеркнул собеседник.

Слыщенко заметил, что не готов с ходу комментировать озвученные суммы помощи льготникам:

«Данные цифры тяжело комментировать, потому что не всё можно преподносить, как победу. Можно просто констатировать факт».

Метки: , ,


Читайте также

 

Новости по теме