Происшествия

На Камчатке из-за аномальной жары накренился дом

11:27 11.7.2019

Предположительно из-за аномальной жары у 12-квартирного дома в селе Аянка на Камчатке начали смещаться сваи. В результате дом 1070-х годов постройки накренился. Жители вынуждены были покинуть свои квартиры. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин дал поручение оказать необходимую поддержку пострадавшим гражданам.

В результате жары, которая стоит в Аянке больше месяца, начал таять верхний слой грунта (Пенжинский район находится в зоне вечной мерзлоты). Дневные температуры достигают на солнце 50 градусов тепла и в тени – 30 градусов.

Жители дома – 51 человек, из которых 20 детей – в настоящее время разместились у родственников и знакомых.

В связи со сложившейся ситуацией губернатор дал ряд оперативных поручений.

«Во-первых, жители дома должны быть обеспечены всем необходимым в этой ситуации, сейчас этим вопросом занимаются местные власти. Что касается самого здания, то нужно как можно быстрее провести обследование, установить точную причину и получить заключение специалистов: возможно ли дом отремонтировать или единственным выходом станет строительство нового здания. Как только я получу результаты экспертизы и предложения от главы района, совместно с профильными министерствами мы примем решение о дальнейших действиях», – приводятся в сообщении слова губернатора.

В настоящее время в селе ведется строительство нового 8-квартирного дома, в котором предусмотрено жильё, в том числе, для работников социальной сферы. В настоящее время рассматривается возможность предоставления части площадей дома под переселение жителей накренившегося здания.

Ранее сообщалось, что граждан из аварийного жилья в арктической зоне переселят в другие регионы.

Метки: , , , ,


Читайте также

Новости по теме