Общество

Приморьем заинтересовались туристы из Австралии и Японии

14:09 11.7.2019

В Приморском крае отмечается существенный рост туристического потока. За первое полугодие регион посетили почти 400 тысяч иностранцев, более 300 тысяч – с целью туризма. Общий прирост составил 25%. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на краевую администрацию.

Наибольший рост количества туристов пришёлся на австралийцев. Если в прошлом году гостями Приморского края стали 200 человек из этой страны, то в этом году их количество возросло до 850.

«Значительно изменился и показатель по Японии: с января по июнь мы приняли свыше 11 тысяч граждан этого государства. В первые шесть месяцев 2018 года эта цифра составляла около 5 тысяч. Увеличение — на 133%», — цитирует издание директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова.

Кроме того, частыми гостями в регионе являются туристы из Республики Кореи, США и Индии. Из этих стран за первые два квартала года в регион прибыло 122 399, 1 299 и 730 путешественников соответственно. Прирост составил 72, 120 и 31%.

В то же время наиболее массовым в Приморье остаётся туристский поток из Китая. С января по июнь край посетило более 150 тысяч гостей из этой страны.

В июне этого года Приморский край вошел в тройку регионов-лидеров России по уровню развития въездного туризма.

«Мы, безусловно, продолжим работу по тем направлениям, которые определили для себя в качестве стратегических: это привлечение новых авиа- и круизных компаний, продвижение потенциала всего края и, в частности, Владивостока среди блогосферы Китая и Республики Корея и многие другие», — приводит издание слова Шестакова.

Ранее сообщалось, что самыми популярными у иностранных туристов регионами России весной этого года стали Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

Метки: , , ,


Читайте также

Новости по теме