Общество

В Комсомольске-на-Амуре из-за паводка закрылись школы и детские сады

10:38 10.9.2019

В Хабаровском крае остаётся сложной ситуация в связи с паводками из-за циклона, который обрушился на регион в выходные дни. Из-за дождей в значительной степени поднялся уровень воды в реках. В Амуре он составил 827 см. В некоторых образовательных учреждениях Комсомольска-на-Амуре прерван учебный процесс. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Для предотвращения подтопления посёлка Парковый в понедельник весь день 18 самосвалов подсыпали дамбу у Теплого ключа, чтобы не допустить ее перелив.

Циклон залил многие улицы города.

«В 30 образовательных учреждениях подтоплены подвалы. Особенно сложная ситуация в детских садах № 25, 134, 100, школах 29, 30, 36, 38. Уровень воды в подвалах от 20 см до 1,5 м. Подтоплены подвалы во всех учреждениях здравоохранения. В стоматологии на улице Шиханова отключен свет, прием ведется в Детской стоматологии на ул. Дикопольцева, 37. Не работает стоматология на ул. Ленинградская, 20. Здесь затоплен подвал, отключено электричество. Серьёзные проблемы доставляют жителям посёлков Парковый, Силинский, Победа, Мылки грунтовые воды», – говорится в сообщении.

В зоне подтопления находятся 127 индивидуальных домов и 451 приусадебный участок. В 65 индивидуальных домах отключено электричество из-за подтопления амурскими водами.

В пунктах временного размещения находятся 58 человек.

Ранее сообщалось, что из-за тайфуна «Линлин» в Приморье случилось рекордное количество отключений света.

 

Метки: , , , , ,


Читайте также

Новости по теме